Kooperationen

Über den normalen Schulalltag hinaus geht die Schule verschiedene Kooperationen ein, um den Schülerinnen und Schülern ein umfassendes Angebot in verschiedenen Bereichen zu bieten. Die Kooperationen finden in regelmäßigen Abständen hauptsächlich im Schulgebäude statt. Die nächsten Termine werden immer rechtzeitig bekannt gegeben.

Zum Beispiel kommt zweimal im Schuljahr der Schulfotograf in unsere Schule: Im Herbst werden die Kinder der 1. Schuljahre fotografiert, vor oder nach den Osterferien die Kinder der 4. Schuljahre. Sie erhalten unverbindlich eine Mappe mit Porträt- und Passfotos Ihres Kindes und ein Klassenfoto. Was Ihnen gefällt, behalten und bezahlen Sie, was Sie nicht behalten möchten, geben Sie einfach zurück.

Auch wird die Schulspardose in regelmäßigen Abständen in der Schule entleert. Das Schulsparen ist selbstverständlich freiwillig.

Der Schulzahnarzt kommt ebenfalls regelmäßig in die Schule.

Schulgottesdienste finden unmittelbar vor den Oster- und Weihnachtsferien sowie zum Abschluss des Schuljahres statt.

Beginn des Gottesdienstes ist immer um 8.30 Uhr. Die Kinder treffen sich vorher in der Schule, bringen ihre Tornister in die Klasse und gehen um 8.15 Uhr zur Kirche. Eltern, Freunde und Verwandte sind immer herzlich eingeladen!

Kinder, die nicht am Schulgottesdienst teilnehmen, kommen erst um 9.00 Uhr zur Schule!