Geschichte der Schule

Die Fine-Frau-Grundschule besteht seit 1963. Anfangs beherbergte der Schulkomplex noch zwei Schulen. Am 01.08.1977 wurde aufgrund zu geringer Anmeldezahlen die Zusammenlegung der Karlsglückschule mit der Fine-Frau-Grundschule vollzogen. Zuerst befand sich neben der Grundschule eine Hauptschule, die 1993 zur Martin-Luther-King-Gesamtschule wurde.

Seit September 2012 führen wir Projekte gegen Rassismus durch. Im Rahmen des 50-jährigen Schuljubiläums wurde uns das  Zertifikat "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" übergeben wurde.

Schülerinnen und Schüler

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen um die 250 Schülerinnen und Schüler die Fine-Frau-Grundschule. Das erste Schuljahr besteht aus zwei Klassen. Die Jahrgänge zwei bis vier sind dreizügig. Die Kinder kommen aus ganz verschiedenen Ländern und bringen eine kulturelle Vielfalt mit sich. Für all die Kinder, die gerade erst nach Deutschland gekommen sind, bestehen seit Februar 2014 eine Willkommensklasse.

Räume unserer Schule

Die Schule verfügt über 12 Klassenräume, die fast alle einen Nebenraum haben, der mit zwei internetfähigen PCs ausgestattet ist. Einen "GL-Raum" für die Kinder, die einen sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf haben, gibt es ebenfalls.

Die OGS verfügt über vier "Gruppenräume", in denen die Kinder spielen, toben, basteln und entspannen können sowie über einen Speiseraum.

Kueche

Ebenfalls gibt es eine Bücherei mit fast 1500 Büchern, die durch eine OGS wöchentlich geöffnet hat, sowie einen Computerraum, der mit 16 internetfähigen PCs sowie einem Drucker ausgestattet ist.

Für den Sportunterricht stehen der Schule direkt am Schulhof angrenzend gleich zwei Turnhallen sowie ein Sportplatz zur Verfügung.

Ein kleiner Schulgarten, der von der OGS Garten AG gestaltet wird, befindet sich seitlich hinter der Schule. Im Keller befindet sich ein Töpferraum, in dem ebenfalls eine OGS AG stattfindet.